您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 纪检监察
加强党风廉政建设,为健康广东提供坚强纪律保证
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/5/23 15:20:00阅读:8322

图片1.png

    5月16日,2019年全省卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议在广州召开。会议总结了2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,并研究部署2019年工作。会议由省卫生健康委党组副书记、副主任黄飞主持广东省卫生健康委党组书记、主任段宇飞党组成员、驻委纪检监察组组长陈钟鹏出席会议并讲话。

图片2.png

图片3.png

茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红,茂名市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组组长、局党组成员叶智,局党组成员、副调研员黄小平在茂名分会场收听收看会议。各区、县级市卫生健康局主要负责人、纪检组长(纪委书记)、党办、医政科负责同志,滨海新区、高新区社会事务局分管领导,局直属各单位、市发证医疗机构主要负责人、纪检负责同志,局相关科室负责人等近70人收听收看此次电视电话会议。

会议总结了2018年广东省卫生健康系统党风廉政建设和反腐败斗争工作情况。全省卫健系统2018年党风廉政建设和反腐败工作取得了积极效果,健康广东政策体系得到进一步完善。紧紧抓住主体责任,党风廉政建设主体责任逐级压实;强化党内监督,权力运行机制不断规范,更好地发挥了震慑、遏制、治本作用;从根源上逐步消除不正之风滋生的土壤,突出重点治理,系统行风作风持续好转;狠抓廉政教育,拒腐防变根基更加牢固;践行“四种形态”,执纪问责力度不断加大。

图片4.png

会议对2019年广东卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作作出部署。要求:提高政治站位,严明党的纪律,把坚决做到“两个维护”落实到行动中。切实强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,推动党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

 段宇飞强调要深刻把握内涵,以高度的政治自觉坚决做到“两个维护”。要强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩。围绕提高政治能力,重点加强对领导干部特别是“一把手”的监督,督促发挥“头雁效应”。同时,也要勇于担当作为,推动党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

  “各级党组织要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展、提高发展平衡性协调性的重要指示要求,牢固树立‘大卫生、大健康’理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照‘开新局、强基层、建高地、促医改、保健康’的思路,落实健康优先发展战略,推动健康融入所有政策。”

 黄飞要求“各地、各单位要认真学习贯彻落实这次会议精神,充分认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,敢于担当、勇于创新,采取更多扎实有效的举措,把全面从严治党的新内涵、新要求落到实处。各级党组织以及第一责任人,务必落实好党风廉政建设的主体责任,分管领导要落实好‘一岗双责’,纪检监察机构要履行好监督责任。”

 陈钟鹏表示,2019年纪检监察将贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为广东卫生健康事业提供坚强纪律保证。

 

 

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器