您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 妇幼保健
2019年全市《出生医学证明》管理培训班顺利召开
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/5/24 15:03:00阅读:6905

为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》,加强《出生医学证明》管理,防范违法违规事件发生,规范签发《出生医学证明》。5月24日,我局在九楼会议室举办全市出生医学证明管理培训班,并邀请全省出生医学证明管理系统负责人、省妇幼保健院吴云涛同志为培训班授课并作答疑。各区、县卫生健康行政部门、妇幼保健机构、助产医疗机构分管领导、承担出生医学证明管理和签发工作的相关人员300多人参加了培训。

图片2.png

 本次培训吴老师为大家详细介绍了出生医学证明管理办法及管理过程中存在的问题及要求,首次签发、换发、补发要求及典型案例举例分析,出生医学证明空白证管理及印章管理、出生医学证明废证管理要求、出生医学证明档案管理及相关要求,出生医学证明网络平台应用及常见问题解答。

图片1.png

茂名市卫生健康局副局长梁波同志出席会议并讲话,他强调了举办此次培训班的目的意义,对今后的工作提出几点要求:一是各级要提高对出生医学证明管理工作的重视程度;二是要加强管理,明确责任,专人专管,签订责任承诺书,签发人员要相对固定,禁止多人共用一账号;三是管理部门要担负起管理责任,做好出生医学证明督导检查工作。

培训班上,学员们学习热情高涨,讨论激烈,收到了良好效果。通过培训,大家受益匪浅,进一步提高了参会人员对《出生医学证明》管理的能力和法律意识,对出生医学证明管理要求、管理流程、信息登记与质量、信息安全及档案管理等要求掌握更准确,达到了预期目的。

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器