您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 卫生健康简报
茂名市建设卫生强市工作简报2019年第3期(总50期)
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/1/17 11:30:11阅读:6712

茂名市建设卫生强市工作

 

  

 

2019年第3

(总50期)

 

茂名市卫生健康局加强基层医疗卫生

服务能力建设工作领导小组办公室         2019年1月17日

 

 

副省长张光军来茂调研卫生事业发展

 

    为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,1月12日,副省长张光军率省直有关部门到我市调研基层医疗卫生机构建设情况,强调要加强基层医疗卫生服务能力建设,全面提升基层医疗卫生服务水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。市政府常务副市长吴刚强、市政府副秘书长李恒和陪同。

调研组一行先后现场察看了我市县、镇、村三级医疗卫生机构建设等情况,并同当地政府及相关部门、项目负责人交流,详细了解当地卫生事业发展。

张光军强调,要坚持以基层为重点,切实加强县镇村医疗卫生机构软硬件建设,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉;进一步完善人才培养激励机制,吸引更多优秀医疗卫生人才到基层工作,带动快速提升基层医疗服务能力要深化县级公立医院综合改革,加快建立现代医院管理制度加强紧密型医联体建设,带动提升医联体内镇村医疗卫生机构服务能力健全医疗服务价格调整机制,持续推进按病种分值付费制度,加快完善“互联网+医疗健康”,为人民群众看病就医提供更加便捷优质的服务。

 

 

省卫生健康委强基办督查我市

强基项目建设工作

    

    1月1011日,省卫生健康委强基办副主任麻尚春率调研督查组到我市督查强基项目建设工作。市卫生健康局有关负责人陪同。

督查组深入到电白区和信宜、高州、化州市各地,通过实地察看和听取各项目建设单位主要负责人汇报工作情况,详细了解了我市县级公立医院升级项目和中心卫生院升级项目建设进展情况、存在问题及下一步计划,并针对存在的问题提出意见和建议。

麻尚春强调,要高度重视,严格按照省、市、县的统一部署和要求,在确保安全和质量的前提下加快工程进度;要做好沟通协调工作,尽可能为推进工程建设提供便利,确保按时完成建设任务;要立足当前,着眼长远,做好医院今后的发展规划,为老百姓提供更好的医疗环境,方便就医。

 

我市召开卫生强基升级项目建设

集体约谈会

 

为加快推进我市卫生强基升级建设项目工作,确保按省要求如期完成升级建设项目的各项任务,市政府于116日上午在市政府召开全市卫生强基升级项目建设集体约谈会。电白区、信宜、高州、化州市政府分管领导及卫生计生局局长、各项目建设单位负责人,市政府督查室、市卫健局及相关科室负责人参加会议。市政府党组成员陈克出席会议并作

讲话,市政府副秘书长李恒和主持会议。

会上,市卫生健康局长黄立红通报了全市各地县级公立医院和中心卫生院升级建设项目进度滞后的相关情况,听取了各区、县级市政府分管领导就下一步推进重点项目建设所作的表态发言,全市各项目建设单位负责人向市卫生健康局提交了项目限期完成保证书。

陈克在讲话中指出,我市10家县级公立医院和5家中心卫生院升级建设是2018年全省十件民生实事之一,是必须不折不扣完成的政治任务。但目前我市部分强基建设项目进展缓慢,有些项目严重滞后,工程进度与省的目标要求有较大差距,拖了全市甚至全省的后腿。陈克要求市县两级政府要进一步统一思想,积极落实建设主体责任。一是要认清形势,明确任务,增强工作紧迫感和主动性;二是要强化政治担当,压实主体责任;三是要强化攻坚举措,狠抓任务落实;四是要强化督导检查,促进责任落实。

陈克强调,要从讲政治、顾大局高度加快推进强基建设滞后项目。各级各部门一定要高度重视,抓住一切有利时机,在确保安全的前提下,抢时间、促进度,在原有工作基础上加大工作力度,进一步查漏补缺,增加人力,持续打好重点项目建设攻坚战。各地可采取各种必要的措施,全力推进,确保我市县级公立医院升级建设基建类项目今年“五一”前主体工程建设出地面,年底前主体工程建设结构封顶,装修类项目 10 月底前全部完工,中心卫生院“五一”前主体工程建设结构封顶,如期完成省下达的各项目标任务。

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器