您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 妇幼保健
布局未来!茂名召开全市妇幼健康工作会议共促事业大发展
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/4/29 9:25:00阅读:7852

4月26日上午,茂名市卫生健康局召开2019年全市妇幼工作会议,总结过往,规划未来,积极稳妥推进全市妇幼健康工作。市卫生健康局党组成员、副局长梁波出席会议并作讲话。各区、县级市卫生健康局,滨海新区、高新区社会事务局,茂名市妇幼保健院,茂名市人民医院,茂名市中医院,茂名农垦医院,茂名和家宝妇女儿童医院,各区、县级市妇幼保健院和计划生育服务站,市卫生健康局相关科室负责人近60人参加了会议。

1.jpg

 会议传达了全省妇幼健康会议精神,并对2018年全市妇幼健康工作进行总结。2018年茂名市妇幼系统走出了符合茂名实际情况的发展道路,各项工作任务全面达标,其中,市妇幼保健院荣获广东省“2018年度省级母婴安全优质服务单位”称号。

2.jpg

来自茂南区、电白区、高州市、信宜市、化州市的代表分别介绍了出生医学证明管理工作经验、三病筛查母婴阻断工作经验与妇幼保健院升级建设项目情况、地中海贫血防控项目工作经验以及妇幼卫生监测工作经验。

 3.jpg

梁波副局长肯定了2018年全市妇幼健康工作所取得的成绩,同时要求重视目前存在的问题,进一步加强和提升出生缺陷综合防控项目、地贫防控、基本公共卫生服务妇幼保健项目等工作。2019年,全市妇幼健康工作要着力抓好以下五个方面:一是全面加强党的领导,各地、各单位要认真学习高州市人民医院在发展中党建工作的先进经验;二是全力做好母婴安全工作,加强人员培训,布置落实好风险防范管理工作;三是全力推进妇幼强基项目等重点工作的完成,加强项目建设进度和保障建设质量;四是继续做好服务体系建设,加强出生缺陷综合防治和预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作;五是全力推进妇幼工作信息化的建设,加强信息沟通、分享、学习和合作。

 

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器