您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 基层指导
我市举办2018年国家基本公共卫生服务项目规范化管理培训班
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2019/1/3 15:13:57阅读:8911

我市于12月20-21日、26-27日分别在高州市和电白区举办了两期国家基本公共卫生服务项目规范化管理培训班。市卫生计生局副局长梁波出席培训班并作讲话。市县(区)两级卫生计生行政部门国家基本公共卫生服务项目分管领导、相关业务部门工作人员以及基层医疗卫生机构代表345人参加了培训

市卫生计生局副局长梁波在开班仪式上指出我市基本公共卫生服务项目工作与上级的要求还有差距全体基层卫生工作者必须转变观念,正视存在问题切实落实整改措施,以更高的政治站位做好国家基本公共卫生服务项目工作。              

市基本公共卫生服务项目管理办公室通报了2018年我市基本公共卫生服务项目实施进展情况总结了今年我市的工作亮点,包括:积极推进了医防融合工作的开展和全面实现了居民电子健康档案向个人开放;茂南区构建区域卫生信息平台,能初步实现区内医疗机构与公卫机构的互联互通等。市项目办还对组织管理、专项资金管理和各个项目存在的问题进行了简要分析和提出了下一步工作方向。其中提出要构建区域基层医疗机构基本公卫示范点,通过建立示范点带动区域基本公卫工作协调发展。

培训班上,市各公共卫生机构专家分别就我市今年国家基本公共卫生服务项目督导和省检中存在问题和短板进行通报、分析存在问题原因并提出整改建议。培训班上茂南区卫生计生局、高州市卫生计生局分别就茂南区全民健康信息互联互通综合共享平台的使用和高州市医防融合工作开展情况作了经验介绍。

通过举办这次规范化管理培训会议,深刻剖析了全市各地基本公卫项目实施的成效和存在的问题,提高了各地对此项工作的重视程度,促进整改措施的有效落实,为迎接即将到来的各级绩效考核评估工作做好充分的准备。

                          

 

                           监督指导科

2019年1月3日

 

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器