您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 卫生健康统计
市卫生计生局召开2018年茂名市卫生信息统计工作会议并举办卫生统计年报业务培训班
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2018/12/18 15:57:38阅读:17157

为做好2018年卫生统计年报工作,12月17日上午,市卫生计生局在九楼会议室召开了2018年茂名市卫生信息统计工作会议并举办卫生统计年报业务培训班。各区、县级市卫生计生局,滨海新区、高新区社会事务管理局,市卫生计生局直属单位,茂名农垦医院以及市发证民营医疗机构负责卫生信息统计工作的分管领导、科室负责人、信息报送员共49人参加了会议。会议由市卫生计生局信息统计科科长主持。

会上,市卫生计生局卫生信息统计工作提出如下工作要求:一是要组织召开卫生统计年报工作动员会,认真部署2018年卫生年报工作,确保年报工作按时按质完成;二是要梳理今年重点工作完成情况,充分利用今年剩下10多天时间全面完成未完成的工作;三是要进一步做好网络信息安全管理工作,特别是信息系统等级保护,元旦、春节以及近期重大会议期间的网络信息安全管理工作;四是要进一步加强规范人口死亡证明和信息管理工作,特别要充分利用今年剩下10多天时间开展查漏、补录工作;五是要梳理上级工作文件,切实做好明年的卫生信息与统计工作计划,为明年工作开局打好坚实的基础。此外,会上还通报了2018年茂名市全民健康信息化建设和卫生信息统计工作情况,部署了我市今后全民健康信息化建设重点工作以及2018年卫生统计年报工作。

会后,市卫生计生局信息统计员对参会人员进行2018年卫生统计年报业务知识培训,讲解了卫生统计年报工作要求、指标要求和新增指标等。

通过培训,进一步提高了我市信息统计管理人员、信息统计员的统计业务知识水平统计工作重要性的认识,为依法做好我市2018年卫生统计年报工作和2019年卫生信息与统计管理工作打下了良好基础。

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器