您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 体制改革
南方医科大学南方医院“组团式”帮扶化州市人民医院
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2018/11/27 12:06:14阅读:8920

        11月26日上午,南方医科大学南方医院“组团式”帮扶化州市人民医院签约仪式在化州市人民医院举行。茂名市人民政府副秘书长李恒和,化州市委书记黄永,化州市副市长莫燕,南方医院副院长吴汉森,化州市人民医院院长黄泽红,南方医院部分专家以及化州市各医疗单位共800多人出席签约大会。

签约仪式现场

 

  据了解,1123日,2018年广东省医疗卫生人才组团式帮扶工作启动会在广州召开,会议指出,未来三年内,广东14家三甲综合医院将一对一帮扶粤东粤西粤北地区基层医院,提高当地医院的整体水平,化州市人民医院是14个受扶单位之一。此次组团式帮扶,将为化州市医疗卫生系统注入新鲜的血液,为稳步推进医疗卫生体制改革,共建、共治、共享卫生医疗打下坚实的基础。

会议强调,化州市人民医院要抓住机遇,努力提升医院的学科品牌建设、综合服务能力以及精细化的管理能力,快速变输血造血,打造成为南方医式的化州市人民医院。要明确目标,压实责任,确保2019年县域内住院率提升至85%以上,力争尽快实现创建3—5个科室为特色专科,成为具有较高医疗服务能力和良好群众口碑的三甲综合医院;要虚心向学,勇于创新,推进医疗技术水平上新台阶;要各方联动,同心合力,形成关心爱护帮扶工作队的工作机制,实现大病不出县的目标任务。

签约仪式上,南方医院和化州市人民医院现场签订了帮扶工作协议,并举行了组团式帮扶工作队授旗仪式。

组团式帮扶工作队授旗仪式

 

当天,南方医院专家团队在化州市人民医院举行大型义诊活动。

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器