您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 卫生健康简报
茂名市建设卫生强市工作简报2018年第10期
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2018/8/2 11:36:47阅读:12366

茂名市建设卫生强市工作

 

  

 

                 2018年第10

                   (总27期)

 

               

                                                  茂名市卫生和计划生育局加强基层医疗

卫生服务能力建设工作领导小组办公室         2018年7月20

 

省创卫专家陈思湖带队到茂名市检查

指导创卫工作

    

    为加快推进茂名市创卫工作,7月11日上午,茂名市卫生计生局邀请省创卫专家陈思湖带队到我市相关医疗单位进行现场检查及指导。市卫生计生局局长黄立红、副调研员黄绵以及局属各单位主职领导陪同检查。

  检查组一行先后前往市慢性病防治中心、市中医院、市人民医院、市妇幼保健院进行现场检查,深入察看各医疗单位的发热门诊、集体食堂、医疗废弃物暂存间、病媒生物防制情况、健康教育宣传栏等,并现场提出整改指导意见。

随后,检查组一行在市妇幼保健院会议室召开座谈会。省创卫专家陈思湖指出,各医疗机构须做好三大方面的工作:一是必须明确各项创卫要求,做好控烟工作、做好健康教育的宣传、规范发热门诊的建设、明晰各传染病的漏报率、严格管理医疗废物的管理、抓好计划免疫工作、严管医疗单位内的食品安全、加强病媒防治除四害、保持院容院貌的整洁、抓好基础资料的建档工作;二是要提高认识,落实责任;三是必须限期达标。除此之外,陈思湖表示,狠抓小理发店、小旅店、小歌舞厅、小浴池等场所的整治也是推进创卫工作的关键。

市卫生计生局局长黄立红要求全市各医疗单位要统一思想,明确目标,提高整治站位;要立行立改,限期整改,举一反三;要加强培训,提高业务水平,全心全意做好创卫工作。

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器