您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 药政管理
茂名市举办2017年广东省药物政策与合理用药片区培训班
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2017/9/21 16:35:46阅读:9895

为进一步加强医疗机构基本药物制度、药物政策和药事管理,提高药学专业技术服务水平,9月14日下午,由省卫生计生委主办,茂名市卫生计生局承办的2017年广东省药物政策与合理用药培训班(茂名、阳江、湛江片区)在茂名市电白区海云雁酒店举行。广东省卫生计生委药处政副处长罗震、茂名市卫生计生局党组书记、局长黄立红,出席培训班并作讲话,会议由茂名市卫生计生局副局长黎健智主持。

来自阳江、茂名、湛江等市的各区、县级市卫生计生局药政股(科)科长,二、三级公立医院药学部门负责人,政府办基层医疗卫生机构药学部门负责人,共计320人参加了培训班

黄立红局长指出,本次培训体现了省对基层药学部门负责人队伍工作重视,培训的内容非常丰富,理论性、实践性、针对性都比较强,要求所有参加培训人员要抓住这次难得的学习机会,遵守培训纪律,排除一切干扰,集中精力,认真学习,通过这次集中学习培训,切实提升粤西地区药学专业技术服务的整体水平,为今后工作打下更扎实的技能基础。同时希望各位参培人员能借助本次培训的机会,多交流经验,相互学习,取长补短,共同提高。

罗震副处长指出,举办本次培训班的目的是为了巩固完善药物政策,促进基本药物在各级医疗机构的优先配备和合理使用,要求各参培人员要提高认识,高度重视,提高医疗机构配备使用基本药物的比例,切实落实基本药物制度这一民生实事,通过本次培训班学习,有力地促进基层医生提升基本药物合理使用的能力水平,帮助群众用好药,使基本药物制度真正惠及广大群众。

本次培训内容涉及解读基本药物制度最新政策及《广东省医疗机构医用耗材采购内部管理工作指引(试行)》解读、医疗卫生机构阳光用药直报系统2.0版本操作培训、医联体上下级医疗机构慢病用药衔接、基层药事工作规范与帮扶、医疗机构辅助用药管理经验介绍、家庭药师及用药注意事项和基层用药处方点评指导。通过培训,参培人员进一步明确实施药物政策与合理用药的目的意义,巩固粤西地区公立医院对国家药物制度最新政策政策的落实,有效提升粤西地区各医疗机构临床医学、药学人员的合理用药的水平。培训人员通过图文并茂的授课方式进行授课,语言上通俗易懂,指导性和操作性极强,培训班于9月15日中午圆满结束,参培人员反响良好。(药政科)

 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器