您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 纪检监察
市卫生计生局召开2017年纪律教育专题辅导报告会
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2017/9/22 10:28:13阅读:9791

 

 

9月13日下午,我局召开了2017年纪律教育专题辅导报告会。局党组书记、局长黄立红同志作专题辅导报告,局党组成员、副调研员黄庆德同志主持会议。局机关全体干部职工、局属副处及以下单位的分管领导及纪检工作负责人90余人参加会议。

  辅导会前,与会人员观看了《全国窃密、泄密案警示教育片》和市纪委拍摄制作的警示教育片《一个县委书记的权力魔杖》。

辅导会上,黄立红同志以《加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展》为题,为与会人员上了一堂廉政党课。她指出,过去一年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全市卫生计生系统各级党组织深入落实全面从严治党要求,紧紧围绕深化医改和完善生育政策中心任务,认真履行党风廉政建设主体责任,坚持一手抓业务工作不放松,一手抓党风廉政建设不动摇,把党风廉政建设作为第一要务,应尽之责,做到突出重点、狠抓落实,取得了一定成效,为推进卫生计生改革发展创造了良好的环境。

黄立红强调,今年是党的十九大召开之年,深入推进全面从严治党工作意义重大。我们要紧紧围绕服务党的十九大这条主线,深入贯彻党的十八届六中全会、省第十二次党代会、省纪委十一届七次全会精神,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深入剖析贪腐落马者的思想根源,从中吸取教训,引以为戒。

黄立红要求,2017年,我们要以实干彰显作风,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党再上新台阶。一是全面加强和规范党内政治生活。二是严格执行问责条例,以问责倒逼管党治党责任落到实处。三是突出重点、明确任务,积极推进党风廉政建设工作。四是坚持以上率下,率先垂范,抓好主业,做管党治党的责任人。落实“两个责任”和“一岗双责”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续保持惩治腐败的高压态势。

黄庆德在总结时要求,各单位要认真落实辅导报告会精神,把黄立红同志在辅导报告会上提出的要求落实到工作中,要按照市委、市纪委及局党组的部署和要求,扎实有效地开展纪律教育学习月活动,以案为鉴、引以为戒,时刻保持清醒认识,自觉严守党纪法纪红线。每一名党员干部都要把忠诚于党和人民的事业作为基本要求,切实增强思想自觉和行动自觉,踏踏实实工作,明明白白做人,认认真真做事,不断创造无愧于组织和人民的业绩。(机关党委办)

 


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器