您现在的位置:首页 >> 业务管理 >> 医政管理
省卫计委副主任刘冠贤督导我市基层医疗服务能力建设工作
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2017/9/18 17:38:34阅读:9945

9月6日,省卫计委副主任刘冠贤带领省卫计委医政处、妇幼处、强基办、基层处等处室有关同志,先后深入我市高州、化州两地督导基层医疗服务能力建设工作。茂名市卫计局党组书记、局长黄立红及高州、化州市委市政府领导陪同。

督导组一行实地察看了高州市和化州市的县级医院升级建设项目、中心卫生院升级建设项目、卫生院标准化建设项目、社区卫生服务中心建设以及村卫生站公建规范化建设项目进展情况,并召开了座谈会。督导组对我市基层医疗服务能力建设工作给予充分肯定,尤其对我市的中心卫生院升级建设项目工作取得的成效表示了赞赏。

刘冠贤指出,今年是省委、省政府加强基层医疗服务能力建设工作的开局之年,也是攻坚之年。各地、各单位一定要高度重视,提升项目建设的紧迫感,强化市县政府抓项目建设的主体责任,要全力推进在建项目的建设进度,要加强统筹协调、督促检查和工作落实,及时协调解决项目推进中的问题,确保责任到位、措施到位、投入到位;要围绕“优质、安全、廉洁、高效”总体目标,狠抓项目全程管理,一方面强化施工质量和安全事故防范,一方面重视资金管理和纪律建设,做到项目建好后能尽快投入使用,尽快将财政投入转化为群众可以看得见、享受得到的实实在在的成果。

刘冠贤强调,基层医疗卫生事业的发展建设,要做到以下几点:一要确立好目标;二要做好总体规划;三要抓好医疗质量;四要抓好教学培训;五要抓好医院文化建设;六要服务好基层。通过加快提升基层医疗卫生机构的服务能力和水平,把惠民政策落实到千家万户。

黄立红表示,感谢省卫生计生委一直以来对茂名卫生计生工作的关心支持,希望通过今次督导活动加快我市基层医疗建设项目的推进力度,全力以赴完成项目建设任务,进一步促进我市卫生计生事业的发展。(茂名市卫生和计生局医政科)


 

 
市政府部门
市直单位
其他网站
区(市)卫生健康局
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器