茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 调查征集

哪种情形可以依法生育第3个或以上子女

发布时间:2018-08-16 00:00:00 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

根据《广东省人口与计划生育条例》第十九条规定,下列哪种情形可以依法生育第3个或以上子女:

一、已生育两个子女的夫妻,经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定,其中一个或者两个子女均为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的,可再生育一胎子女。(是  否)

二、再婚夫妻,再婚前一方未生育,另一方生育一个子女,再婚后生育一个子女的,可再生育一胎子女。(是  否)

三、再婚夫妻,再婚前一方未生育,另一方生育两个或者以上子女的,可再生育一胎子女。(是  否)

四、再婚夫妻,再婚前一方生育一个子女,另一方生育一个或者两个子女的,可再生育一胎子女。(是  否)

五、再婚夫妻经批准再生育的子女,经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的,可再生育一胎子女。(是  否)

六、因子女死亡无子女的,可再生育两个子女。(是  否)

七、因子女死亡只有一个子女的,可再生育一胎子女。(是  否)


*请输入标题
           
请输入内容