您现在的位置:首页 > 创文专题
茂名市卫生健康局组织开展“好心在茂名 文明迎新春”创文主题活动
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-02-09 22:22:18阅读量:-

25日,茂名市卫生健康局组织市直卫健系统党员干部、志愿者等到官南社区开展“好心在茂名 文明迎新春”创文主题活动。此次活动包括慰问送温暖、创文入户宣传和清洁家园等,旨在弘扬好心精神,积极营造浓厚创文氛围,宣传引导市民群众践行文明健康理念,共同迎接新春佳节的到来。市卫生健康局党组书记、局长黄立红和党组成员、副局长黄绵参加活动。

在慰问送温暖活动中,各慰问组与官南社区干部等一起,走访慰问社区空巢老人、留守儿童、困难老党员、残疾人等弱势群体,和慰问对象进行亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们要克服困难、保重身体、乐观生活,并送上了节日的问候和慰问品,祝福他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。此外,还派发创文环保袋等宣传物料,呼吁大家养成健康文明生活方式,争做文明健康好市民。

慰问前,黄立红和黄绵细致了解官南社区创文工作开展与落实情况,对社区下一步创文工作进行现场指导,叮嘱要做好创文知识宣传、规范设置垃圾桶、垃圾分类以及下水道清理等工作。

当天下午,市卫生健康系统志愿者到官南社区的街道、居民住宅小区、背街小巷等地方,对地面灰尘、绿化带垃圾、枯枝落叶等进行集中打扫和清理。同时,还对住宅小区的楼道、墙面、宣传栏上的小广告等“牛皮癣”进行清理,整齐摆放好乱放乱停的共享车,并呼吁群众积极参与到创文行动中来。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器