您现在的位置:首页 > 创文专题
市联合督查组督查茂名市直医疗单位创文工作
来源:本网发布时间:2020-06-17 11:08:35阅读量:-

  为决战决胜创文攻坚工作,以良好的状态迎接省对茂名市创建全国文明城市综合测评检查,近日来,市委办、市人大办、市府办、市政协办、市创文办等有关单位组成联合督查组,对全市重点单位的创文工作进展情况进行专项督查。

  6月10日上午,市委宣传部常务副部长、市创文办常务副主任黄少兰带队督查茂名市直医疗单位的创文工作情况。市卫生健康局党组成员、四级调研员黄小平和负责创文工作的相关同志陪同。

  督查组前往市人民医院、市中医院和茂名石化医院西院区实地察看创文实地点位,现场听取创文工作落实情况汇报。每到一个地方,督查组对照《医院实地点位标准要求》的相关规定,对医院的停车区车辆摆放、创文宣传栏宣传内容和“文明健康 有你有我”等公益广告、环境卫生、从业人员文明规范服务、志愿服务站点、排队区域、非吸烟区、母婴室、消防设施等进行仔细查看,就发现的存在问题当场提出整改意见,要求相关单位负责人注重细节,严格对照创文规范标准迅速落实整改,切实做好各项创文工作。


  1592795478(1).jpg

   


  实地察看后,督查组在市人民医院召开督查问题反馈会议。会上,市卫生健康局、市人民医院的有关领导分别汇报了创文工作情况。同时,督查组就检查过程中发现的问题和近期第三方模拟测评情况进行反馈,并对医院创文工作的要求与注意事项作了详细说明。与会人员还进行了交流发言。

  黄少兰强调,相关部门和单位要充分认识到创文工作的重要性,进一步增强创文工作的责任感和紧迫感,一把手要亲自抓,确保层层抓落实;要以问题为导向,举一反三,全面对标对表进行查漏补缺,把各项创文工作任务落细落实;要突出工作重点,攻坚克难,全力以赴推进全国文明城市创建工作;要加大宣传力度,不断提高居民对创文的知晓率、支持率和参与率,营造创文的良好氛围;要建立完善创建工作常态长效机制,并要加强对行业的督导,不断巩固全国文明城市创建成果。

  黄小平代表市卫生健康局作表态发言。他表示,市卫生健康局将精心研讨,对下一阶段的创文相关工作任务进行安排部署;各医疗机构要对督查组的反馈意见照单全收,针对存在的问题立行立改,严格按照相关标准要求逐项整改,确保整改落实到位;相关部门和单位要提高政治意识,结合自身实际情况高标准、高要求打造创文工作特色,不断提升创文质量,全力推进创文工作取得新成效。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器