茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 创文巩卫

茂名市启动控烟宣传活动

发布时间:2019-12-13 16:48:59 来源:转载 茂名日报 浏览量:
字体大小: 🖨

我市控烟宣传活动于12月9日上午在茂名火车站南站房广场启动,百余名志愿者走上街头开展“用我一块糖换您一支烟”控烟劝导志愿行动,对在公众场所吸烟的市民进行劝阻,强化健康教育及控烟禁烟宣传,助力我市“双创”。

VB1A98%L)E7W{M{FKRS5~{8.png

控烟宣传活动启动仪式上,志愿者代表宣读了《全民控烟行动倡议书》,集体宣誓“创建国家卫生城市,茂名控烟在行动!”随后志愿者们拿起扫帚、垃圾袋、铁钳,对广场上的烟头和垃圾进行清理,同时向市民派发控烟宣传册,并对抽烟的市民和旅客开展“用我一块糖换您一支烟”控烟劝导,倡导共同营造一个清新、健康、文明的环境。不少市民和旅客纷纷配合行动,自觉将手中的烟头熄灭,扔进垃圾袋里。刚出茂名站的陈先生表示:“这个活动很好,可以让人少抽烟,为城市环境增添一份清新。”

此次控烟宣传活动由茂名市卫生健康局主办,是落实茂名市控烟领导小组关于在全市范围内开展控烟系列宣传活动的具体行动,旨在全面提高市民群众健康素养,提高公众对烟草危害知晓率,营造全社会支持禁烟控烟行动、支持创建国家卫生城市的良好社会氛围,大力推进我市控烟工作,助力“好心茂名”“健康茂名”建设。

在接下来的一周时间内,茂名市控烟宣传活动将在火车站、客运站、公园、广场、农贸市场、夜市等人流密集处持续开展,通过活动进一步增强全民控烟意识,呼吁并引导市民成为控烟运动的积极响应者,共同创建美丽的无烟茂名。