茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 创文巩卫

我市积极开展创建无烟单位行动

发布时间:2018-08-21 15:31:56 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

日前,由市爱卫办组织市卫生计生局直属单位、茂南区爱卫办、电白区爱卫办,以“远离烟草,从我做起”为主题,在 1959南越文化创意街开展创建无烟单位行动暨世界无烟日宣传服务活动。

据悉,自 2014 年起我市部分机关学校和特殊行业单位、企业积极推广卫生计生部门做法,每年创建一批市级和省级无烟单位,其中省级已达 367 个,受到省的通报表彰。最近,市卫生计生局为了扩大公共场所禁烟,继续抓好市直机关、窗口单位和其他行业单位无烟单位创建工作。经市卫生计生局和市教育局联合动员和部署,全市教育系统特别是市直的 30 多间学校,目前已率先创建成市级无烟单位。当天,主办方还为市无烟单位授牌,为控烟志愿者服务队授旗。